You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rp 350 M untuk Perbaikan Jalan di Jakut
photo Doc - Beritajakarta.id

Rp 350 M untuk Perbaikan Jalan di Jakut

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara menganggarkan anggaran sebesar Rp 350 miliar untuk melakukan perbaikan sejumlah jalan di wilayah tersebut. Anggaran tersebut dialokasikan untuk pembetonan 70 hingga 80 persen jalan.

Kalau ditaksir untuk keseluruhan menelan biaya Rp 350 m. Itu semua kita hitung-hitung untuk biaya pembetonan di jalanan sekitar wilayah Jakarta Utara

"Kalau ditaksir untuk keseluruhan menelan biaya Rp 350 m. Itu semua kita hitung-hitung untuk biaya pembetonan di jalanan sekitar wilayah Jakarta Utara," kata Warsito, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Kamis (2/7)

Namun demikian, kata Warsito, tidak semua jalan di Jakarta Utara menjadi tugas dari Sudin Bina Marga Jakarta Utara. Pasalnya, ada beberapa jalan protokol yang merupakan hak serta kewenangan dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

BPKAD Sebut Biaya Perbaikan Jalan Rasional

"Tidak semua beban jalan-jalan di Jakarta Utara imbasnya ke kami semua. Kan jalan yang sekarang lagi dibangun seperti jalan Tol serta di bawahnya yang menguhubungkan jalan tol, serta akses lainnya adalah tanggung jawab pemerintah pusat dan sisanya adalah tanggung jawab kami," terang Warsito.

Pihaknya, tambah Warsito, akan bersinergi dengan pemerintah pusat dalam menanggapi setiap perbaikan jalan. "Karena itu kalau ada masalah dalam jalan berlubang pastinya akan kami tindak lanjuti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3861 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1465 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1375 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1230 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1179 personDessy Suciati